チャック式でスタンドタイプの上白糖
赤いスプーンの三井製糖の上白糖をモラタメさん経由でお試しさせていただいています。


料理、菓子、飲み物など、何にでも合う上白糖。
日本で最も多く使われているお砂糖なんだそうです。 お砂糖といったらこのイメージです。 でもちょっといつもと違うのは、チャックが付いていて、さらに自立するスタンドタイプ!いつものは袋から移し替えて使っていますが、これなら詰め替えずにそのまま使えます。

茶色いお砂糖が流行りですが、色を綺麗に出したいゼリーなんかだとなんとなく茶色くなっちゃう気がして。
スイートポテトを作るときに早速お試し!
甘さがしっかり出て美味しくできました。たくさん作るので、最近は固めずにペースト止まりです。
りんごを焼く時にも。
綺麗に仕上がりました!
レシピがないものは、お砂糖を味見しながら追加していくので、スタンドタイプは便利です。
« 大きくて美味しい!中華の鉄人 陳建一 国産豚の四川焼売 | トップページ | やみつき!ラー油薫る鶏がら醤油のなべつゆ »
« 大きくて美味しい!中華の鉄人 陳建一 国産豚の四川焼売 | トップページ | やみつき!ラー油薫る鶏がら醤油のなべつゆ »
コメント